クラウドストレージのファイル共有を解除する

共有先や共有するファイルを間違ってしまった場合に共有を解除することができます。

  • 共有解除前にダウンロードされたファイルについては制限できません。
  1. 検索条件を設定し、[検索]をクリックします。
  1. 設定バックアップファイル一覧から共有を解除したいファイルの[共有解除]アイコン(共有解除アイコン)をクリックします。
設定バックアップ_共有解除をクリック
  • 共有解除ダイアログが表示されます。
設定バックアップ_共有解除ダイアログ
  • 共有したファイルの以下の情報が表示されます。

表示項目

説明

[ファイル名]

共有したファイル名が表示されます。

[メールアドレス]

ファイルを共有したメールアドレスが表示されます。

[共有日時]

ファイルを共有した日時が表示されます。

  1. 共有を解除したいメールアドレスのチェックボックスをオンにし、[解除]をクリックします。
設定バックアップ_共有解除ダイアログ
  • チェックをオンにしたメールアドレスのダウンロードリンクが無効化されます。